جامعة عمران فعالية اشهار المؤتمر الطبي السنوي الثاني ( الباطني الاول) || جامعة عمران

فعالية اشهار المؤتمر الطبي السنوي الثاني ( الباطني الاول)

تاريخ نشر الخبر:03/01/2024

نظمت كلية الطب والعلوم الصحية وهيئة مستشفى الsماد  بمحافظة عمران  فعالية اشهار المؤتمر الطبي  السنوي الثاني ( الباطني الاول ). والذي سينعقد يومي 6-7 من مارس 2024م
وفي حفل الإشهار اشار امين عام  محلي المحافظة صالح المخلوس الى التطورات العلمية التي تحققها جامعه عمران في مجال العمل الاكاديمي خاصة البحوث العلمية رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد
واشاد بجهود قيادة وكوادر واكاديميين  جامعة عمران والأطباء وكوادر الصحة وهيئة مستشفى الs ماد على كل ما يقدموه في خدمة المحافظة في المجال العلمي والاكاديمي والطبي..
موكدا أن انعقاد المؤتمر سيكون له تأثير ايجابي في تخصصات طب الباطنة المختلفة من خلال تبادل الخبرات الطبية والعلمية في هذا المجال.
فيما اوضح رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور خالد الحوالي ان  اشهار انعقاد المؤتمر الطبي السنوي الثاني الباطني الاول يأتي بعد نجاح المؤتمر الاول في مجال الجراحة العامة. مشيرا الى اهمية ان تكون الابحاث العلمية مرتبطة بالواقع والتي تشخص وتعالج امراض الباطنية  وفقا لما توصلت اليها التطورات العلمية في هذا المجال .
مثمناً جهود كل الداعمين لجامعة عمران التي تحتضن آلاف الطلاب والطالبات، وغدت رافدا من روافد بناء الإنسان وتأهيله للقيام بدوره في خدمة مسارات التنمية.
بدورة استعرض رئيس المؤتمر عميد كلية الطب الدكتور محمد الارياني  اهداف  ومحاور المؤتمر ومهام اللجان التحضيرية لتنفيذ فعاليات المؤتمر.
واشار الارياني الى ان المؤتمر الطبي الثاني حدث مميز يجمع بين مختلف تخصصات الطب الباطني في اليمن ويسعى لتطوير وتحسين مجالات البحث العلمي والممارسة السريرية وإطلاع الاطباء والاستشاريين و الأخصائيين بأحدث التطورات والتقنيات المستخدمة في تشخيص وعلاج الحالات المختلفة في امراض الباطنية .
مبينا الى ان اوراق ومحاور المؤتمر  سوف يقدمها كبار الاطباء والاختصاصيين في طب الباطنية على المستوى المحلي والاقليمي والدولي .
وذكر الارياني  أن المؤتمر سيتناول الطرق العلمية الحديثة لعلاج امراض الباطنية للمساهمة في تقليل معاناة المرضى في ظل العdواn .
وأشارا إلى أن المؤتمر يسعى لتعزيز تبادل الخبرات بين الاخصائيين والاستشاريين  اليمنيين والدوليين وزيادة كفاءة أطباء   امراض الباطنية من خلال اقامة  ورش عمل تدريبية والعروض المؤثقة التي سيقدمها كبار الاطباء في هذا المجال.
موكدا ان من اهداف المؤتمر هو تفعيل دور كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عمران وهيئة مستشفى الsماد في مجالات الابحاث والدراسات العلمية وتعزيز دورها في مجال خدمة المجتمع وتلبية احتياجاته الطبية والصحية
حضر حفل الاشهار مدير عام مصنع اسمنت عمران و رؤساء اللجان التحضيرية وأعضاء لجان المؤتمر ومدراء عدد من  المكاتب التنفيذية والمستشفيات والاكاديميين وعدد كبير من الطلبة